Onu : 2016 année internationale des légumineuses

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Des graines pour nourrir l’avenir …

  • Un beau projet de l’ONU que vous pouvez découvrir à cette bonne adresse :

http://www.fao.org/pulses-2016/fr/

Réhabiliter les légumineuses dans l’alimentation, est un projet d’importance pour le climat, pour la santé de la population, pour les classes sociales déshéritées, ici et ailleurs, pour leur offrir des alternatives protéiniques d’excellente qualité plutôt que des viandes, laitages … bas de gamme avec des risques avérés pour leur santé, et nécessitant des structures industrielles polluantes où l’animal n’est pas respecté .

Les légumineuses qui ont déserté les étals de nos commerces et nos assiettes, sont variées et d’un coût abordable, et pouvant être produites individuellement, se conservant naturellement, sans l’appui d’EDF, etc …

Par ailleurs, il est très intéressant pour l’agriculteur de cultiver ces légumineuses qui enrichissent naturellement le sol en azote, tout en lui offrant une opportunité pour diversifier sa production .

  • Le Réseau Action Climat a réalisé un état des lieux des légumineuses en France et au delà que je vous conseille :

http://www.rac-f.org/IMG/pdf/etat_des_lieux_leI_gumineuses_21_mai_2015_.pdf

http://www.rac-f.org

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